Юридические Публикации

Как Получить Грин Карту Находясь На Территории США

Автор: Иммиграционный Адвокат США

Законы об иммиграции Соединенных Штатов позволяют человеку становиться постоянным жителем, получая иммиграционную визу в американском консульстве за границей. Для этого, однако, человек должен быть зарубежом. Из за того, что большое количество потенциальных иммигрантов уже находятся в Соединенных Штатах и поездка за границу не служила бы никакой хорошей цели, Конгресс позволил определенным иммигрантам получать статус постоянного жителя,в то время как они находятся в Соединенных Штатах. Этот процесс называют регулированием статуса.

Регулирование статуса после брака с американским гражданином

Один из наиболее распространенных способов получить статус постоянного жителя, не уезжая из США через брак с американским гражданином. Для большинства ситуаций пока иммигрант вошел в страну по закону: был допущен или условно освобожден в США и прошел контроль границы, он или она должен быть в состоянии получить зеленую карту. Для этого американский супруг гражданина должен представить прошение I-130 так, чтобы американские иммиграционные власти признали иммигранта супругом американского гражданина в иммиграционных целях.

Иммигрант должен представить форму I-485: главная форма, которая используется, чтобы изменить статус. Формы могут быть представлены отдельно, но на практике, обычно они все подаются вместе, потому что нет очереди для иммиграционной визы для супруга американского гражданина. Это означает, что, как только I-130 одобрена, I-485 рассмотрится также. Есть другие формы, которые должны быть представлены вместе с I-485 и I-130. Эти формы - I-765 (заявление на разрешение на работу), I-131 (заявление на предварительное разрешеения для путешествий), G-325A (биографическая информация), и I-864 (показание под присягой о финансовой поддержке). Если все формы будут представлены правильно, то пару вызовут на интервью, где сотрудник иммиграционной службы определит, является ли брак пары реальным. Если интервью будет пройдено, то негражданин получит печать в его или ее паспорте, и вид на жительство прибудет почтой приблизительно через две недели.

Регулирование статуса, основанного на занятости

Другой способ получить статус постоянного жителя через работодателя. Для этого американский работодатель должен представить прошение I-140 для потенциального иммигранта. Есть предварительные шаги, однако, за которым должен следовать работодатель: чаще всего это - PERM процесс. PERM процесс включает получение преобладающего определения заработной платы, публикуя рекламные объявления в газетах и по радио, получая одобрение для формы 9089 (Иностранный Трудовой сертификат). Иногда, однако, нет никакой потребности пройти PERM процесс. Например, если компания спонсирует высококвалифицированного менеджера, или выдающегося исследователя или ученого. Регулирование статуса будет подано с той же самой формой I-485.

Регулирование статуса после убежища

Сегодня, США приветствуют все больше людей, которые должны были покинуть их страну из страха преследования и тех, кто не может возвратиться в их страну из страха преследования. Такие люди могут получить статус беженца в США. Закон позволяет получать зеленую карту тем, кто поддержал статус беженца в течение года. В этой ситуации нет никакой потребности в одобренной форме I-130 или I-140. Однако претендент на регулирование статуса должен продемонстрировать, что получил убежище после интервью с чиновником Убежища или в соответствии с заказом суда.

Есть другие основания для получения регулирования статуса. Например, одобренная форма I-360, которая может быть получена жертвой насилия в семье или специальным иммигрантом. Иногда, человек может подать прошение относительно статуса постоянного жителя без прошения работодателя или члена семьи. Это - случай иностранца с экстраординарной способностью в науках, искусствах, образовании, бизнесе или легкой атлетике. Безотносительно случая человек, который рассматривает регистрацию для регулирования статуса, должен удостовериться, что нет никаких препятствий для регулирования статуса, таких как незаконное присутствие, определенные судимости или преступное поведение, требования американского гражданства, искажения или мошенничества или других ошибок в приемлемости относительно регулирования. Консультируйтесь с иммиграционным адвокатом до подавания Вашего заявления, чтобы избежать осложнений и/или депортации.

Помните:

Представленные анкеты должны быть датированы и подписаны. Если формы не будет подписаны, то они будут отклонены. Если формы не будут сопровождаться соответствующими регистрационными пошлинами, то они будут аналогично отклонены.. Текущий сбор за регулирование статуса составляет 1070$.

07 April 2014