Юридические Публикации

Вид на Жительство В США Через Инвестиции

Автор: Адвокат Елена Шевцова

Существенные инвестиции - один из способов получить резиденцию в Соединенных Штатах. Этот тип иммиграции может также быть отнесен как виза EB-5.

Что такое виза EB-5?

Иммиграционная Программа Инвестора, также известная как "EB-5", была создана Конгрессом в 1990, чтобы стимулировать американскую экономику посредством создания рабочих мест и капиталовложения зарубежными инвесторами. В соответствии с экспериментальной иммиграционной программой, сначала предписанной в 1992 и регулярно обновляемой с тех пор, определенные визы EB-5 также предоставляются для инвесторов в Региональных Центрах, определяемых USCIS, чтобы способствовать экономическому росту в определенных регионах.

Каковы главные требования для визы EB-5?

Инвестор должен вложить капитал в новое коммерческое предприятие: бизнес, установленный после 29 ноября 1990 или бизнес, который был установлен до 29 ноября 1990, но был расширен с 40%-ым ростом в сотрудниках, или собственного капитала или через инвестиции стал новым бизнесом.

Коммерческое предприятие - любая коммерческая деятельность, сформированная для законного бизнеса включая, но не ограниченное:

  • Частный предприниматель
  • Товарищество
  • Холдинговая компания
  • Совместное предприятие
  • Корпорация

Я могу получить вид на жительство, покупая дом в США?

Коммерческое предприятие не включает владение местом жительства. Это означает, что те, кто хотел бы иммигрировать в США, покупая дом, не могут получить визу EB-5.

Кроме того, чтобы получить EB 5 визу, правительство налагает обязанность по созданию рабочих мест и предьявляет требования к капиталовложениям.

Каковы требования по созданию рабочих мест ?

Инвестор также должен создать или сохранить 10 рабочих мест с полной занятостью в течение 2 лет после, того как он переежает в США в качестве усовного постоянного жителя. Рабочие места могут быть прямыми или косвенными, но косвенные рабочие места должны быть связаны с региональным инвестиционным центром.

Наконец, самое важное требование: количество капитала, который должен инвестировать потенциальный иммигрант.

Требования по капиталовложению

Минимальный капитал для вложения равен $1 миллионну Долларов США . Если инвестор вкладывает капитал в область с пониженной трудовой занятостью или сельский район, капитал может быть $500,000. Капитал не включает только наличные деньги, но также инвентарь, материальные товары, собственность и другие активы, за которые инвестор лично ответственен. Капитал должен быть из законных источников.

Если у Вас есть вопросы о требованиях и процессе получения визы инвестора, пожалуйста, позвоните в наш офис по телефону 917-885-2261.

04 September 2013