Юридические Публикации

Какие документы необходимы для получения грин карты?

Автор: правовой офис Елены Шевцовой

Список документов для получения постоянного вида на жительства зависит от того, на каком основании подается прошение о виде на жительство, и от индивидуальных обстоятельств подающего.

Основные документы необходимые для предоставления в иммиграционные органы перечислены в инструкциях к формам на сайте www.uscis.gov.

Например, если желаете получить статус после заключения брака с гражданином США, необходимы следующие основные формы и документы:

(Подаются отдельно или одновременно с формой I

Формы:

  • Подтверждение Платежа
  • Форма G-28, Уведомление о наличии представителя, если Вы имеете адвоката.
  • I-485, Заявление на постоянное место жительства
  • 2 идентичных фотографии
  • I-765, Заявление на разрешение на работу, если Вы хотите работать, в то время как I-485 находится на рассмотрении.
  • I-131, Заявление на Проездной документ, если Вы должны путешествовать вне США, в то время как I-485 находится на рассмотрении.
  • G-325A, Биография.
  • I-693, Медицинская освидетельствование
  • I-864 Свидетельство о финансовой поддержке

Документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Копия страницы паспорта с визой
  • Копия (обе стороны) Вашей Формы I-94

Дети, получающие статус через родителя по K2 визе не нуждаются в отдельной петиции I -130. Дети, получающие статус через родителя по K4 визе должны предоставить отдельную петицию I-130 поданную на них.